Мы в соц. сетях
Поделиться ссылкой:
Блог архитектора В. Тарасова

Реклама
Генстрой [Копия 09.12.2019 15:50:59]
PROFDOM

Контакты

ООО «Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» в Челябинске

Адрес:
Челябинск,
Нахимова ул., 18п
Телефон:
8-800-250-0597, звонок бесплатный
E-mail:
info@alfaplan.ru

Подробнее >>

25E «Квентин Дорвард»

"Дом - это отдвинутая граница души".

М.Жванецкий

107AC "Современник плюс"

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

"Хорошо спроектировано - наполовину построено"

(немецкая поговорка).

Строительные материалы и услуги в Санкт-Петербурге

от
до
Владимир Тарасов, АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/tarasov.jpg</image0> <description><p><strong>На сайте мы предлагаем уникальную возможность &ndash;&nbsp;ПРОСМОТР ТРЕХМЕРНЫХ МОДЕЛЕЙ проектов коттеджей <span style="color: #ff0000;">(виртуальные 3d-прогулки).</span></strong> Новая технология позволяет <strong>изучить дом снаружи и внутри, пройтись по всем помещениям, рассмотреть каждый этаж с расставленной мебелью</strong>. Это не требует специальных программ и навыков!</p> <p><strong style="color: #ff0000;">ВНИМАНИЕ!</strong> Для виртуальной 3d-прогулки по архитектурному проекту понадобится Adobe Reader <strong>версии 9,0 </strong>и выше <a href="#" onclick="window.open('http://get.adobe.com/reader/'); return false;" target="_blank">(ЗАГРУЗИТЬ)</a>. Подсказки по просмотру вы увидите в открытом файле. <strong>Файл с виртуальной 3Д-прогулкой можно сохранить на компьютере, и рассматривать коттедж без подключения к Интернет. </strong>Сейчас виртуальную прогулку можно совершить по 125-ти проектам, отмеченным в каталоге буквами (3D)!</p> Вы также можете открыть проект дома в версии для печати, сохранить файл на вашем компьютере и рассмотреть проект коттеджа с высоким 1 1 архитекторы - партнеры АДС «Альфаплан» <image0>/upload/images/archi.jpg</image0> 1000 1

Новая технология строительства: прозрачная теплоизоляция.

06.09.2020

Вы знаете, почему белому медведю не холодно на северном полюсе? У него есть один секрет. Белые волокна его шерсти не только защищают его от холода, но и пропускают много света до его кожи, которая  черного цвета, и которая таким образом, нагреваясь, отдает тепло телу.

На этом, отчасти, основано применение в планировке домов и в строительстве ПРОЗРАЧНОЙ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ (ПТИ).

Понятие ПТИ включает в себя  группу светопрозрачных материалов, общими свойствами которых являются: пористая или трубчатая структура - они примерно на 95% состоят из воздуха; очень  мелкий размер пор, из-за чего в них практически отсутствует конвекция воздуха; и эти материалы непрозрачны для теплового излучения. Слой такого материала толщиной 20 мм в 3 раза лучше сохраняет тепло, чем кирпичная стена толщиной 510 мм!

Первый вариант применения ПТИ в строительстве загородных домов под ключ, который ученые считают наиболее перспективным, это как раз принцип «белого медведя». Прозрачная теплоизоляция размещается перед массивной стеной из бетона или иного тяжелого материала, наружная сторона которой окрашивается в черный цвет, и которая играет роль накопителя тепловой энергии. Солнечное излучение проникает сквозь ПТИ и на черной поверхности стены преобразуется в тепловую энергию. Стена, в свою очередь, постепенно отдает тепло внутрь здания.

Как уже показала практика, температура внутренней поверхности стены с прозрачной теплоизоляцией в среднем за зимний сезон на 2С выше, чем стены с непрозрачным утеплением, что обеспечивает оптимальные условия теплового комфорта для жителей.

Второй вариант использования ПТИ - наружные стены, сочетающие в себе обычные окна и ПТИ, что значительно увеличивает их светопропускание. Лишь ПТИ дает реальную возможность без ущерба для сохранения тепла и теплового комфорта людей делать стены полупрозрачными, открывая архитекторам новые, неизвестные ранее возможности.

На фотографиях — частный дом с прозрачной теплоизоляцией. Это - современный немецкий дом, выполненный по проекту FINCKH ARCHITEKTEN BDA Загородный дом находится в городе Эслинген, Германия.

Я еще не встречал в России, построенных домов с ПТИ. Кто хочет такой построить, и принять участие в эксперименте? Мы хотели бы сделать проект дома, с применением прозрачной теплоизоляции.

Стройте дома по проектам ® Альфаплан!

 

Владимир Тарасов, Архитектор, директор ООО «АДС «Альфаплан»

Выберите город